Эталонная модель «единого окна» для участников ВЭД будет создана до конца 2017 года. Итоги Коллегии ЕЭК 21.03.2017

21 марта в Москве прошло заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Среди ключевых вопросов повестки: ход работ по формированию «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности, внесение изменения в технический регламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», позволяющие расширить использование современных материалов и снизить издержки производителей.

О ходе работ по созданию и внедрению «единого окна» во внешнеэкономической деятельности в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассказал член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов. В частности, министр проинформировал о необходимости усилить роль органа, координирующего работу всех задействованных в проекте ведомств. Сегодня это порядка 20 уполномоченных органов в каждой стране Союза.

Кроме того, перед Комиссией и странами стоит задача по внесению изменений в правовые акты ЕАЭС и национальные законодательства. «Для существенного продвижения «единого окна» необходимо, чтобы участники ВЭД могли представлять регуляторам юридически значимые данные в электронном виде. Поэтому такие нормы должны быть предусмотрены на уровне законодательства», – пояснил министр ЕЭК.

Говоря о дальнейших шагах по проекту, Мукай Кадыркулов сообщил, что сейчас разрабатывается «эталонная модель «единого окна», которая будет представлена уже в этом году».

Коллегия ЕЭК одобрила изменения в техрегламент ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». У производителей появится возможность использовать современные искусственные материалы для различных типов детской обуви. Кроме того, установлены более жесткие требования к качеству тканей, используемых для пошива детской одежды. Для этого внесены уточнения по разделению одежды для детей и подростков на второй и третий слои. В соответствии с изменениями костюмы, в том числе школьная форма, будут относиться ко второму слою, если подкладка отсутствует или занимает менее 40% площади верха изделия, и, соответственно к третьему слою, если она составляет не менее 40% площади. Это уточнение является существенным с учетом более жестких требований безопасности к одежде второго слоя по сравнению с одеждой третьего. Например, для возрастной группы детей от 7 до 14 лет установлена повышенная гигроскопичность  одежды второго слоя. Этот показатель составляет 7%. Показатель воздухопроницаемости одежды втор ого слоя должен быть не менее 100 дм2/м2, а для третьего – не менее 70 дм2/м2 (для подкладки).

Производители смогут использовать один типовой образец для нескольких возрастных групп. Эти и ряд других новаций позволят бизнесу повысить эффективность производства при соблюдении жестких требований к безопасности детской одежды.

В публичном обсуждении изменений в техрегламент участвовали отраслевые предприятия, научные учреждения и госорганы стран ЕАЭС. Среди них – Всероссийский институт сертификации, белорусский «Центр научных исследований легкой промышленности», Витебский государственный технологический университет, Росстандарт, российские Национальный обувной союз, Ассоциация предприятий спортивной индустрии и другие.

Одобренные Коллегией ЕЭК изменения в технический регламент будут рассмотрены на очередном заседании Совета ЕЭК.


    Tweet   

В конце прошлого года главы государств Евразийского союза на встрече в Санкт-Петербурге попытались принять, наконец, новый вариант Таможенного кодекса, разработка и согласование которого заняли около трех лет.

Президент РФ Владимир Путин в соответствии со своим распоряжением от 20.12.2016 № 417-р, подписал 26 декабря 2016 года договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. По словам главы государства, он «считает целесообразным» такое соглашение между государствами ЕАЭС— Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией.

Свои подписи под принятием нового Таможенного кодекса поставили также президенты Киргизии Азмазбек Атамбаев, Казахстана Нурсултан Назарбаев и Армении Серж Саргсян.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по неизвестной причине не прилетел в Петербург, поэтому документ отправится также для визирования в Минск.

Новый кодекс начнет действовать не с 1 января, как предполагалось, а с 1 июля 2017 г. И то при условии, что ТК будет оперативно подписан Белоруссией, уклонившейся от этого на последнем заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Что новый кодекс даст участникам внешнеэкономической деятельности?

Кодекс существенно изменит жизнь таможенников и предприятий, занятых во внешнеэкономической деятельности. Основной целью нового документа является улучшение бизнес-климата во всех странах союза, а именно:
•    Приоритет электронных технологий. Они будут обеспечивать весь процесс — от прибытия товаров до их выпуска в свободное товарообращение. Сейчас основные процессы — на бумаге, а электроника ее дублирует. После принятия ТК они поменяются местами.
•    Отказ от представления документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения. Истребование документов будет производиться в том случае, если сработала система управления рисками. Данный подход потребует от таможенных служб перенастроить свои системы управления рисками и выявлять злоумышленников точечно. Таким образом, добропорядочных участников ВЭД не будут дергать постоянными проверками.
•    Автоматический выпуск. Если система управления рисками не сработает, то компьютер автоматически выпустит товары в свободное обращение. Поскольку человеческий фактор тут полностью исключается, то время таможенного оформления сократится до нескольких минут.
•    Радикальные изменения института уполномоченного экономического оператора (УЭО). УЭО — это бизнес, который работает предельно прозрачно и честно. Его деятельность не требует пристального внимания контролирующих органов.

25 января 2017 года, начато публичное обсуждение проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Порядка формирования и ведения единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии»

Данное публичное обсуждение проводится как этап текущей оценки регулирующего воздействия. Длиться оно будет до 24 февраля нынешнего года.

Проект предусматривает утверждение нового Порядка формирования и ведения единого реестра сертификатов и деклараций, а также отмену ныне действующего Положения (утвержденного решением Комиссии Таможенного союза № 319 от 18 июня 2010 года).

Новый Порядок направлен на:

- установление порядка информационного взаимодействия между уполномоченными органами государств-членов, а также органами и Комиссией в процессе формирования, ведения и использования единого реестра методом реализации общего процесса средствами интегрированной системы;

- уточнение перечня сведений, вносимых уполномоченными органами в национальные части единого реестра.

На сегодняшний день проблема заключается в несоответствии отдельных норм действующего Положения о формировании и ведении единого реестра сертификатов и деклараций решению Коллегии ЕЭК № 154 от 15 ноября 2016 года (напомним, данным решением были внесены изменения в единые формы сертификата и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правила их оформления).

Отметим, что согласно проекту решения, сведения о сертификатах, которые вносятся в национальные части единого реестра, будут включать:

- регистрационный номер сертификата, срок действия, типографский номер бланка;

- полное наименование заявителя, его место нахождения, адрес места осуществления деятельности;

- та же информация об изготовителе;

- информация об органе по сертификации;

- ФИО руководителя (уполномоченного органа) и эксперта (эксперта-аудитора) органа по сертификации;

- сведения о продукции (сведения для идентификации продукции, документ, в соответствии с которым она изготовлена);

- код продукции по ТН ВЭД ЕАЭС;

- наименование технического регламента, на соответствие требованиям которого проводилась сертификация;

- сведения о документах, представленных заявителем в орган по сертификации в качестве доказательств о соответствии продукции;

- дополнительная информация (стандарты, срок хранения и службы);

- дату и причину приостановления, возобновления, прекращения или срок продления действия сертификата;

- сведения о приложениях к сертификату.

QGC.ru

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС может быть принят до конца года и вступить в силу 1 января 2017 г. С его принятием всех участников внешнеэкономической деятельности в Евразийском союзе ожидают большие перемены

В конце октября состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, в ходе которого главным вопросом стало обсуждение нового Таможенного кодекса союза. «На уровне Евразийской экономической комиссии и на уровне национальных представительств стран ЕврАзЭС очень много делается для того, чтобы начать работать по новому кодексу Евразийского союза с 1 января 2017 года», – в интервью ТАСС 20 октября сообщил замглавы Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов.

Напомним, что проект нового Таможенного кодекса Евразийского союза был одобрен главами правительств 12 августа этого года, после чего документ был направлен на внутригосударственное согласование. При этом все стороны заявляли о твердом намерении завершить его согласование в короткие сроки и принять до конца этого года.

«На сегодняшний день мы достигли высочайшей стадии готовности Кодекса – проект направлен на финальное внутригосударственное согласование, – сообщил в середине августа в интервью «Евразия.Эксперт» директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Дмитрий Некрасов, – Мы ожидаем, что пересмотра состоявшихся договоренностей не будет и рассчитываем, что в декабре на встрече президентов Кодекс будет подписан».

Зачем потребовался новый Таможенный кодекс в ЕАЭС?

Необходимость принятия нового Таможенного кодекса связана с самим созданием ЕАЭС, ставшим продолжением предыдущих этапов евразийской интеграции – Таможенного союза и Единого экономического пространства.

32-ая статья договора о создании ЕАЭС, вступившего в силу с начала 2015 г., гласит, что «В Союзе осуществляется единое таможенное регулирование в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза и регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право Союза, а также в соответствии с положениями настоящего Договора».

Вплоть до введения нового Таможенного кодекса ЕАЭС должен действовать кодекс Таможенного союза, принятый 27 ноября 2009 г. и предусматривающий гораздо более широкое применение национального таможенного законодательства.

Помимо Таможенного кодекса в рамках ЕАЭС до сих пор действуют порядка 20 международных соглашений, которые нередко противоречат друг другу. В ходе работы над проектом нового таможенного кодекса все они были переработаны и кодифицированы.

«В отличие от действующего таможенного законодательства, проект Таможенного кодекса ЕАЭС — комплексный кодифицированный международный договор, при подготовке которого была проведена ревизия всех ранее заключенных международных договоров, регулирующих таможенные правоотношения, переосмыслены существующие порядок и технологии совершения таможенных операций, изменены подходы к применению информационных технологий при их совершении, – пояснили порталу tks.ru в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси, – Можно сказать, что проект договора полностью базируется на электронном документообороте в таможенных правоотношениях…».

Нововведения в Таможенном кодексе ЕАЭС

Новый Таможенного кодекс ЕАЭС содержит ряд принципиально новых положений, которые должны существенно упростить работу добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, стимулировав тем самым развитие экономики и торговли.

Кодекс предусматривает такие нововведения, как электронное таможенное декларирование и автоматическое совершение операций, исключающее участие в процедуре выпуска товаров сотрудников таможни, подачу таможенных деклараций без предоставления подтверждающих ее документов, совершенствование института уполномоченного экономического оператора, призванного упростить и ускорить процесс прохождения товаров через таможню. А также создает условия для механизма «единого окна», позволяющего ускорить оформление документов.

К совершенно новым явлениям относится, в частности, институт уполномоченных экономических операторов – хорошо себя зарекомендовавших организаций, которым предоставляется возможность вести внешнеэкономическую деятельность по упрощенным таможенным процедурам. Такие предприятия получат возможность существенно сократить свои временные и ресурсные затраты, а таможня сможет сконцентрироваться на тех направлениях, где есть реальная опасность.

Нелегкий путь к новым таможенным реалиям ЕАЭС

Разработка нового кодекса отнюдь не обошлась без проблем. Работавшая над ним комиссия получила порядка 1,5 тыс. замечаний. Причем Россия и Беларусь вносили в основном предложения технического характера, а Казахстан настаивал на том, чтобы перенести значительную часть полномочий по таможенному регулированию на национальный уровень, оставив в рамках ЕАЭС лишь единую систему транзита.

Астана, в частности, предлагала изъять из ведения союза все вопросы, связанные с налогообложением. Ее опасения были связаны с отменой принципа резидентства, что могло привести к перетоку бизнеса в другие страны.

Сегодня, например, казахстанский импортер, поставляющий товар из ЕС в Россию, сначала должен везти его в Казахстан, и уже затем – в РФ. Казахстан боялся потери налоговых поступлений, что повлекло бы за собой необходимость разработки в ЕАЭС единой системы взимания и распределения налогов по аналогии с тем, как это происходит с таможенными пошлинами. В результате от отмены принципа резидентства пока было решено отказаться.

С принятием нового Таможенного кодекса ЕАЭС власти и бизнес, принимавший в его разработке активное участие, связывают большие надежды. Ожидается, что применение лучших международных практик, исключающих воздействие «человеческого фактора», позволит существенно активизировать деятельность связанных с внешними рынками предприятий.

В числе ожидаемых плюсов – рост экспорта и упрощение поставок импортных товаров, необходимых для модернизации экономики.

Если препятствий к принятию кодекса не возникнет, оценить реалистичность всех этих ожиданий можно будет уже в следующем году.

eurasia.expert

Совет Евразийской экономической комиссии 9 декабря 2016 года опубликовал решение N 101 от 18 октября 2016 года, которым вносятся изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза. Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

Решение об изменениях принято в соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, статьей 51 Таможенного кодекса Таможенного союза и пунктом 4 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г.